domingo, 13 de febrero de 2011

Hecho en Casa { HomeMade }


Yogurt casero
 Creo que ya les conté que no soy fanática de la cocina, pero, de un tiempo a esta parte, me estoy involucrando mucho con todo el tema de lo que contienen los alimentos envasados y he decidido empezar a preparar aquellos alimentos que está a mi alcance preparar.
Es así que me compré una máquina para hacer pan que prepara unos paner exquisitos!!! (Incluso hace tortas, masa de pizza y dulces!!!)
Yo sé que no es como prender el horno para cocinar el pan, pero, se le acerca bastante!!!



Me aventuré también en el yogurt casero. Es super fácil de preparar!!!! 
1 litro de leche (cualquier marca sirve, si es de vaca recién ordeñada mejor, sólo que hay que tener en cuenta la pasteurización) $ 5.87-
1 yogurt natural comprado en el almacén del barrio. $1.9- 
Una vez hecho el yogurt casero, se puede reservar un poco del mismo para usarlo la próxima vez en lugar del yogurt comercial.
→ Estas cantidades me permitieron llenar tres envases de mermelada BC light.



Cómo preparalo:

→ Puse la leche a calentar y, antes que rompa el hervor, apagué la hornalla y esperé a que se entibie. Cuando el dedo limpio ya no se quema con el calor de la leche, se le agrega el yogurt.
Se revuelve y se pone en frascos de vidrio que, una vez cerrados, los puse adentro de un tupper envuelto en una frazada y lo dejé, toda la noche, dentro de un placard (oscuro y cálido).
Hoy a la mañana estaba listo.
No quedó muy firme, más bien parece un yogurt bebible, pero está muy bueno!!!

Beneficios de lo preparado en casa:

→ Sé, exactamente, que le estoy poniendo a lo que comeré después.
→ Evito conservantes y todo aquello innecesario para los alimentos.
→ Regreso a lo casero, a lo preparado con amor.
→ Se ahorra dinero al prepararlo. Con $7.80- conseguí 900 gramos de yogurt, es decir que 120 gramos, lo que normalmente tiene un pote de yogurt, me salió, más o menos, $1-
→ No consumiendo yogures comerciales, estaremos colaborando en la no emisión de envases de plástico nuevos y todo lo que esto conlleva!!!!!!

Ojalá pongan en práctica esto que les comparto!!
Buena semana!!!

11 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen! Podes ponerle extracto de vainilla para darle distintos gustos? Igual a mi me encanta el yogurt 'plain' es el que mas me gusta.

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  2. Si lo hacés con yogurt natural (ese sin sabor) podés agregarle tanto salado como dulce. Yo hoy lo mezclé con mostaza para el almuerzo.

    Le podés poner fruta, cereal, miel, azucar, si licuás aceitunas o remolacha, supongo que te quedará tipo crema saborizada!!

    Ojalá lo pongas en práctica y me contás!!

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  3. mmmm que rico! le tenía ganas a comprarme una yogurtera...ahora aprecieron otra vez a la venta....habrá que probar, lo del pan me encanta! pero no se si podré resistirme a comer pancitos caseritos todo el tiempo! hace unos años amasaba...pero también me los comía rapidísimo!
    que los disfruten prepararlos y comerlos! eso sí que es sano y natural! saludos!!!!!!

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  4. No necesitás yogurtera Sil, con tener un tupper te alcanza!!!

    Lo del pan es verdad, no sabés lo que es recién hecho! Yo, por suerte, me estoy onteniendo bastante de no comerlo todo!!! Me dura una semana más o menos!
    Beso y espero estés bien!!!

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  5. Ah con tupper entonses tengo que probar! Yo todo bien , gracias!
    beso enorme!

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  6. Hola Gabriela,
    qué delicia ese pan casero!!!
    Hace tanto que no preparo uno .... me encanta cuando la cocina se llena de olor a pan recién horneado.
    Te dejo un saludo

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  7. Si Fiona, esos olorcitos caseros son lo mejor de la cocina!! Un beso y buena semana!!

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  8. Gaby que buenisimo esta receta del yogurt andaba buscando una

    besos

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  9. Gracias Bárbara!! Ojalá te sirva y te guste!!

    Beso

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